Иннокентий Медведев

Биография

Медведев Иннокентий Петрович — поэт. Родился в 1963 году в деревне Банщиково Нижнее-Илимского района Иркутской области, в большой деревенской семье из десяти детей… Иннокентий в семье девятый ребенок.
Отец – Медведев Пётр Лаврентьевич (20.06.1924 – 10.03.2008 гг.), родился в деревне Банщиково Нижнее-Илимского р-на. Мать – Медведева (Устюжина) Нина Митрофановна (04.09.1923 – 13.03.1998 гг.) родилась в деревне Зятья Нижнее-Илимского р-на. Родители — потомки казаков Емельяна Ермака, которые продвигаясь в глубь Сибири, заселялись по берегам сибирских рек, в том числе вдоль Ангары и Илима.
В 1971 году его семья переезжает из деревни Банщиково в поселок Порожский города Братска Иркутской области, в связи с попаданием деревни в зону затопления Усть-Илимской ГЭС, где Иннокентий пошел учиться уже во второй класс средней школы №6.
1981-1983 гг. — служба в Советской Армии, в Монголии. После демобилизации Иннокентий Петрович возвращается в свой родной город Братск, где продолжает учиться и работать, проявляя интерес к поэзии, спорту, философии и психологии.
1983-1989 гг. работает на фанерном заводе БЛПК, дежурным слесарем, оператором лущения. За эти же годы осваивает специальность газоэлектросварщика, где продолжает работать по этой профессии, по совместительству.
В 1987 г. поступает в Братский Индустриальный Институт (БрИИ — ныне БрГУ) на специальность «машины и механизмы лесной и деревообрабатывающей промышленности». На втором курсе пришлось оставить учёбу по семейным обстоятельствам.
1989 г. — вербуется на восемь месяцев в Советскую Армию – выход Советских частей из Монголии (МНР).
На протяжении своей трудовой жизни увлекается спортом. Занимается плаваньем, боксом, бодибилдингом, армрестлингом, пауэрлифтингом (силовое троеборье), лыжным спортом, туризмом, и при этом не забывал писать стихи.
1992 г. — выполнил норматив мастера спорта по пауэрлифтингу.

1992-2009 гг. работал тренером-преподавателем по бодибилдингу в Спорткомплексе «Таёжный». Проводил неоднократно соревнования в качестве судьи, рефери по пауэрлифтингу, бодибилдингу, армрестлингу.
В 2003 году получает первое высшее образование (ИГУ, по специальности «Юриспруденция»). Юрист.
2003-2009 гг. открыл Охранное Агентство «Гепард», в котором являлся генеральным директором и при своей же фирме работал юристом.
2005-2009 гг. работал председателем потребительского общества садоводов ПОС «Сплавщик – 2».
2009 г. — окончил Томский государственный педагогический университет (ТГПУ). Специалист адаптивной физической культуры для лиц с отклонением состояния здоровья (АФК). В настоящее время является одним из ведущих специалистов в данном направлении в городе Братске.
2007-2010 гг. открыл Спортивный Клуба «Медведь», в котором является директором.
2009 г. — открыл Охранное Агентство «Медведь» в котором так же является Генеральным директором по настоящее время.
Иннокентий Медведев — известный писатель. Член Союза писателей ХХI века. Член Международной Ассоциации Граждан Искусства (МАГИ) МАДРИД ИСПАНИЯ. Член Всемирной Корпорации писателей World Wide Writers Corporation «WWWC», Нью-Йорк, США. Член Союза писателей – переводчиков Чеховского общества. Лауреат премии им. А. П. Чехова (2011 г.)
Награждён Московской городской организацией Союза писателей России – памятной медалью А. П. Чехова и Дипломом Лауреата, за высокие профессиональные достижения и творческую индивидуальность.
Лауреат Международного поэтического конкурса «Звезда полей 2010» имени русского национального поэта Николая Рубцова (Москва).
Лауреат международного литературного конкурса «Прекрасные порывы» 2010 в номинации «А. С. Пушкину» (Симферополь).
Дипломант литературного конкурса одного стихотворения, посвящённого 5-летию альманаха «Новый Енисейский литератор» 2011 г.